富山百貨サクラスイーツ&ポエム

「人と人を結ぶお菓子」をスローガンに、「富山素材と皆様」「人と人の結びつき」「日本文化と皆様」を結ぶお菓子をご提案していきます。

フロア 1F ファッション/フーズ  09
電話番号 076-445-4589
営業時間 10:00~20:00
オフィシャルサイトURL

http://sakura-sweets.com/

ショップニュース

紅はるかのチーズケーキ

「ファニーファームの前川和人さん」が作る「さつまいも【紅はるか】」。
チーズケーキになって完成しました!

紅はるかを練り込んだチーズケーキは、焼く前の状態が、かつてない程&ビックリするほど(笑)、トロトロのネバネバな状態で、焼き上がりが本当に心配でしたが、しっかりと基準に達する焼き上がりになり「ほっとしました」。

お陰様で、チーズケーキの味わいはスイートポテトのような味わいで、今までにないチーズケーキが完成しました。
中に、サツマイモを敷き詰めたこともあり、よりサツマイモを楽しんでいただける一品です。

タルト部分は、石川産醤油と八尾黒ゴマのタルトで香ばしく仕上げています。

秋スイーツ、どんどん入荷中!
ぜひサクラスイーツまで見にいらしてください♪

明日9月19日火曜10:00発売です。
「紅はるかのチーズケーキ」
1カット400円

「ずっと大きな存在」

古いイスに座ると
懐かしい声が聞こえる
ぼんやり見える懐かしい笑顔


秋が近づいてきました。
少し涼しくなり、これから過ごしやすい日が続きます。こんな時はほっと一息つくため、あたたかい飲み物と甘いお菓子が恋しくなりますね。
そうしてイスに腰かけた時、一緒の時間を過ごしてくれる方はどなたでしょうか?
友人や家族であったり、時になかなか会えない方であったり、様々だと思います。イスに座り、大切な方々との思い出を愛しく感じられる、そんな日々を過ごせると素敵ですね。
ぜひ当店まで、ポエムを見にきて下さい🍁✨

新商品 くりかぼちゃのチーズケーキ

新作の登場です!
毎年この時期に発売している、
秋の味覚「栗とかぼちゃのチーズケーキ」が発売します。
サクラスイーツの定番商品「カボチャのチーズケーキ」の中に、秋の栗を敷き詰めて、口の中に「カボチャ」と「栗」を同時に楽しめるチーズケーキです。
タルト部分は、石川県産ヤマト醤油と八尾黒ゴマのタルト。

秋が始まります!

発売日 9月1日 10:00~
「栗とかぼちゃのチーズケーキ」
1カット 464円
12cm 1090円 2台セット 1800円

マリエとやま

庄川柚子と八尾黒ゴマのサブレ

「JAとなみ野」の安念さんから頂いた砺波市名産の「庄川柚子」を使用した、焼き菓子が完成しました!

富山米コシヒカリの米粉も使用したサブレ。
柚子の香りはそのままに柚子の「酸味や苦み」をにホワイトチョコレートの「コクと甘み」で融合させることで、柚子をより、美味しく楽しめる商品に仕上げました。
富山県産「八尾黒ゴマ」の香ばしさもサブレに奥行を与えてくれます。
柚子やゴマの収穫時期が秋であることから、秋の風物詩「お月見」を連想させる「月」「うさぎ」テーマにデザインにしました。
日本素材のサブレをぜひお楽しみください。
ぜひ当店まで見にいらして下さい🌕✨

ティラミスチーズケーキ12cm2台セット

人気のティラミスチーズケーキ12cmが、期間限定でお得な価格になっています!
今まで2台セット対象外でしたが、只今より対象内となりました。
もちろん、他のチーズケーキと合わせて2台セットにすることもできます。
また、1台でご購入頂いても、¥1090となり、以前よりもお安くなっております。
この機会に、濃厚で甘く美味しいティラミスチーズケーキをいかがでしょうか?
ぜひ当店まで見にいらして下さい🌸

【秋限定】かぼちゃタルト

秋の味覚「かぼちゃ」の焼き菓子の発売が決まりました。
 「かぼちゃ」や「あんこ」を国産発酵バターや国産小麦粉&富山県産コシヒカリ米粉などと混ぜ合わせた生地を、
サクサクのタルトに詰め込み、しっとりと焼き上げます。
「かぼちゃ」を混ぜ合わせた、ホワイトチョコレートを「焼きあがったカボチャタルト」にコーティングして、かぼちゃの種をのせました。
かぼちゃの味わいが、口に広がるタルトギフトです。
10月からはハロウィン仕様のデザインに仕上げて、富山のハロウィンを盛り上げたいと思っています。
是非、お立ち寄りください!

新発売
発売日 9月3日日曜日 10:00発売
「かぼちゃのタルト」
1個ギフト 280円
4個入り 1000円

入善町産 秋ラズベリーのチーズケーキ


入善町小川姉妹のラズベリーを使用したチーズケーキが完成しました。
フランス産のクリームチーズにしっかりサワークリームを利かせて、生クリームを極力少なくしたチーズケーキに、「小川さんのラズベリー」を砕いて、混ぜ合わせました。
混ぜると、ほんのりピンク色になり可愛い色合いです。
今日製造スタッフと、試食しましたが、
ラズベリーがしっかりと感じられますが、チーズケーキの脂分と甘みが、ラズベリーを包み込みバランスの良い味わいに仕上がりました。
タルトは富山の海洋深層水を使用した塩タルトです。
小川さんの大きく熟したラズベリーを是非スイーツとしてお楽しみください!

【発売日】8月25日金曜日10:00発売!プレミアムフライデー 
「入善町産 秋ラズベリーのチーズケーキ」
1カット 400円


マリエとやま

アイテムニュース

現在、アイテムニュースはありません。